Home / Info Sekolah / LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN

Kegiatan LDK dibuka oleh Kepala SMK N 5 Surakarta, Drs. Edi Haryana, M.Pd.

Sedang berlangsung Latihan Dasar Kepemimpinan yang diadakan oleh WKS 2 Bid. Kesiswaan SMK N 5 Surakarta. Kegiatan tersebut bekerja sama dengan Magistra Utama. Kegiatan tersebut berbentuk pembekalan materi tentang kepemimpinan dan akhlak mulia untuk bekal bagi kehidupan peserta kelak di hari pertama dan dilanjutkan outbound di luar SMK N 5 Surakarta di hari Minggu.

Pemateri dari Magistra Utama

Kegiatan tersebut disambut baik oleh peserta yang merupakan siswa anggota ekstrakulikuler OSIS dan Pramuka. Hal itu dibuktikan dengan hadirnya peserta lebih awal dari waktu yang telah ditentukan.

Peserta LDK terlihat antusias dengan materi yang disampingkan

Wakasek Bid. Kesiswaan menyatakan, dengan adanya kegiatan tersebut, peserta dari LDK dapat menjadi mitra Sekolah untuk membentuk dasar kepemimpinan bagi siswa yang lain.