Home / Berita / PPDB SMK N 5 Surakarta 2016 / 2017

PPDB SMK N 5 Surakarta 2016 / 2017

Informasi PPDB SMK Negeri 5 Surakarta.

PPDB SMK Negeri 5 Surakarta yang akan diselenggarakan mulai :

Hari / Tanggal : Selasa, 14 Juni 2016

Jam                   : 08.00 – 12.00

Keterangan      :Pada tahap penyeleksian Tes Khusus akan menggunakan CBT (Computer Base Test) / Tes Berbasis Komputer dengan durasi waktu 25 menit (20 soal).

HAL 1   HAL 3

HAL 2   HAL 8

HAL 7  HAL 6

HAL 4   HAL 5

Mari bergabung dengan SMK Negeri 5 Surakarta untuk meraih pendidikan untuk maasa depan yang lebih baik.

Pengumuman PPDB SMK N 5 Surakarta Tahun 2017

PENGUMUMAN Kepada pendaftar yang dinyatakan DITERIMA di SMK Negeri 5 Surakarta pada PPDB ONLINE 2017, …

43 comments

1. Syarat masuk PPDB gakin untuk SMKN 5 apa saja ? Jika seseorang siswa tidak masuk SK Walikota tetapi memiliki Kartu Indonesia Pintar apakah bisa masuk syarat administrasinya

2. sidik imam muslih

Permisi pak, mau tanya biaya masuk SMK 5 (uang gedung, uang pendaftaran, seragam dll) berapa ya pak untuk tahun ini?

3. sidik imam muslih

Permisi pak, mau tanya biaya masuk SMK 5 (uang gedung, seragam, biaya pendaftaran dll) berapa ya?
    Terima kasih

4. Pak maaf mau tanya maksudnya peserta gakin bisa pilih 2 pilihan gimana ya?trima ksih

• admin-rpl smkn5solo

Untuk pilihan jurusan baik jalur reguler mmaupun gakin ketentuan sudah tertera di brosur.
      Terima Kasih.

5. Pak maksudnya menyerahkan daftar nilai ujian nasional itu apa?

Terima Kasih.

6. Pak maksudnya daftar nilai ujian nasional apa? pengumuman kelulusan bukan?

• admin-rpl smkn5solo

Terima Kasih. Untuk daftar nilai ujian nasional bisa memakai SKHUN sementara yang dikeluarkann pihak sekolah asal.

7. danang agus ratmoko

pak permisi mau tanya ? pendaftaran yang offline dimulai tgl berapa ? biaya masuk berapa ?

• admin-rpl smkn5solo

Untuk tanggal dan tempat PPDB pada tanggal 14 – 16 Juni 2016 di SMK N 5 Surakarta.
      Untuk innformasi lebih lanjut silahkan hubungi lini Kesiswaan SMK N 5 Surakarta.
      Terima Kasih

8. Pak,bisa pakai piagam penghargaan atau tidak?
    Piagam tingkat kecamatan nambah nilai berapa?

9. Pak permisi mau tanya?cara mendapatkan formulir pendaftaran dimana pak?

• admin-rpl smkn5solo

Formulir pendaftaran bisa didapatkan di SMK Negeri 5 Surakarta pada waktu pendaftaran.

10. Mahfud Shobirin

Pak kalau untuk penjurusan sistemnya bagaimana?Lalu untuk uang gedung dan uang seragam apa bisa dicicil?

• admin-rpl smkn5solo

Silahkan hubungi lini Kesiswaan SMK Negeri 5 Surakarta untuk informasi lebih lanjut.

11. Mahfud Shobirin

Kalau untuk tes apa hanya tes kesehatan?dan ketentuan tes kesehatan bagaimana?

12. Pak misal saya milih 1 keahlian di SMK 5 dan milih 1 keahlian di SMK lain boleh kan ?

• admin-rpl smkn5solo

Maaf tidak bisa, SMK N 5 Surakarta menerapkan sistem pendaftaran offline, jadi hannya bisa memilih satu SMK dengan pilihan 2 jurusan.
      Terima Kasih.

13. Pak,bisa pakai piagam penghargaan tidak?

Terima Kasih.
      Untuk piagam penghargaan yang sudah diresmikan dinas bisa dilampirkan saat pendaftaran.

14. Jumlah untuk kuota luar kota di smk n 5 surakarta berapa?

15. Pak, Ini ada kesalahan penulisan nama orang Tua dan tanggal Lahir di SKHUN sementara saya, apa Boleh saya bawa untuk mendaftar?

• WKS 4 SMK N 5 Surakarta

Silahkan diperbaiki dulu saja di SMP asal untuk kesalahan nama orangtua dan tanggal lahir tsb.
      Terimma Kasih

16. pak kalo skhu fotocopy an bisa gak ?

17. untuk anak yang memiliki prestasi ,apakah piagam piagam yang dimiliki berlaku?

• WKS 4 SMK N 5 Surakarta

Piagam yang berlaku dan mendapat tambahan nilai saat pendaftaran adalah piagam yang sudah dinilaikan di dinas.

18. Pak mau nanya kalau di terima apa tidak nya itu , pas hari itu apa tanggal 17 juni terus kalau tidak di terima berkasnya di ambil di sekolahan SMK 5 apa di sekolah yang kita pilih ?

19. yusuf kamvretost

pak jika pendaftar reguler memiliki kartu bpmks platinum apakah tetap mendapat keringanan ?..
    trims untuk jawabannya

Terima Kasih.
      Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi lini kesiswaan SMK Negeri 5 Surakarta.

20. pak kalau pakai kir dokter fotocopy + SKHU sementara yang fotocopy tapi ada legalisir boleh tidak ?

21. Pak mau nanya.
    Apa msh ada kesempatan mendaftarbtanggal 17 juni ?

• WKS 4 SMK N 5 Surakarta

Pendaftaran dibuka dari tanggal 14 Juni – 16 Juni 2016.
      Terima Kasih.

• Tpi klo mendaftar SKHUNnya menyusul pak ? Soalnya SKHUNnya msh di sklh lain pak.. Di jabut blm bsa bisanya tanggal 17….

• WKS 4 SMK N 5 Surakarta

Maaf, untuk persyaratan tersebut harus lengkap pada saat pendaftaran, sesuai dengan ketentuan waktu dan persyaratan yang ada.

22. Mohon info
    Untuk pendaftaran murid baru th ini