PPDB SMK N 5 Surakarta 2016 / 2017

Informasi PPDB SMK Negeri 5 Surakarta.

PPDB SMK Negeri 5 Surakarta yang akan diselenggarakan mulai :

Hari / Tanggal : Selasa, 14 Juni 2016

Jam                   : 08.00 – 12.00

Keterangan      :Pada tahap penyeleksian Tes Khusus akan menggunakan CBT (Computer Base Test) / Tes Berbasis Komputer dengan durasi waktu 25 menit (20 soal).

HAL 1   HAL 3

HAL 2   HAL 8

HAL 7  HAL 6

HAL 4   HAL 5

Mari bergabung dengan SMK Negeri 5 Surakarta untuk meraih pendidikan untuk maasa depan yang lebih baik.

43 COMMENTS

1. Syarat masuk PPDB gakin untuk SMKN 5 apa saja ? Jika seseorang siswa tidak masuk SK Walikota tetapi memiliki Kartu Indonesia Pintar apakah bisa masuk syarat administrasinya

2. Permisi pak, mau tanya biaya masuk SMK 5 (uang gedung, uang pendaftaran, seragam dll) berapa ya pak untuk tahun ini?
    Terima kasih

3. Permisi pak, mau tanya biaya masuk SMK 5 (uang gedung, seragam, biaya pendaftaran dll) berapa ya?
    Terima kasih

• Untuk pilihan jurusan baik jalur reguler mmaupun gakin ketentuan sudah tertera di brosur.

• Terima Kasih.

• Terima Kasih. Untuk daftar nilai ujian nasional bisa memakai SKHUN sementara yang dikeluarkann pihak sekolah asal.

4. pak permisi mau tanya ? pendaftaran yang offline dimulai tgl berapa ? biaya masuk berapa ?

• Untuk tanggal dan tempat PPDB pada tanggal 14 – 16 Juni 2016 di SMK N 5 Surakarta.
      Untuk innformasi lebih lanjut silahkan hubungi lini Kesiswaan SMK N 5 Surakarta.
      Terima Kasih

• Formulir pendaftaran bisa didapatkan di SMK Negeri 5 Surakarta pada waktu pendaftaran.
      Terima Kasih

5. Pak kalau untuk penjurusan sistemnya bagaimana?Lalu untuk uang gedung dan uang seragam apa bisa dicicil?

• Silahkan hubungi lini Kesiswaan SMK Negeri 5 Surakarta untuk informasi lebih lanjut.
      Terima Kasih

• Maaf tidak bisa, SMK N 5 Surakarta menerapkan sistem pendaftaran offline, jadi hannya bisa memilih satu SMK dengan pilihan 2 jurusan.

• Terima Kasih.
      Untuk piagam penghargaan yang sudah diresmikan dinas bisa dilampirkan saat pendaftaran.

6. Pak, Ini ada kesalahan penulisan nama orang Tua dan tanggal Lahir di SKHUN sementara saya, apa Boleh saya bawa untuk mendaftar?

• Silahkan diperbaiki dulu saja di SMP asal untuk kesalahan nama orangtua dan tanggal lahir tsb.
      Terimma Kasih

• Piagam yang berlaku dan mendapat tambahan nilai saat pendaftaran adalah piagam yang sudah dinilaikan di dinas.

7. Pak mau nanya kalau di terima apa tidak nya itu , pas hari itu apa tanggal 17 juni terus kalau tidak di terima berkasnya di ambil di sekolahan SMK 5 apa di sekolah yang kita pilih ?

8. pak jika pendaftar reguler memiliki kartu bpmks platinum apakah tetap mendapat keringanan ?..
    trims untuk jawabannya

• Terima Kasih.
      Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi lini kesiswaan SMK Negeri 5 Surakarta.

• Tpi klo mendaftar SKHUNnya menyusul pak ? Soalnya SKHUNnya msh di sklh lain pak.. Di jabut blm bsa bisanya tanggal 17….

• Maaf, untuk persyaratan tersebut harus lengkap pada saat pendaftaran, sesuai dengan ketentuan waktu dan persyaratan yang ada.