SMKN 5 SURAKARTA SABET 4 PIALA

Pasilimka (Pasukan Inti SMKN 5 Surakarta yunior (kelas X) pada hari Sabtu, 12 Januari 2019 raih 4 piala pada lomba PASKIBRA tk. SMA/SMK se-Jawa Tengah di Salatiga.

Beberapa pelatih mengungkapkan, bahwa tidak banyak latihan karena banyaknya tugas akademik khususnya praktek yang tidak bisa ditinggalkan. Hal senada diungkapkan Yuliani, S.Pd, bahwa anak-anak asuhannya nampak semangat walaupun sebenarnya sangat capek karena pulang sekolah sudah jam 15.30 diteruskan latihan hanya dalam waktu 1 minggu.

Namun demikian, sekolah merasa bangga atas prestasi tersebut sekalipun belum bisa meraih juara umum.

Sementara berdasarkan pengalaman yang ada, mantan anak-anak paski sebagian besar banyak terserap di perusahaan besar karena memiliki leadership yang unggul.

Tahun lalu ada yang masuk PendidikanTeknik mesin UNS, Akademi Toyota, PT. Pama, PT. Boma, PT. Toyota, PT. AHM, PT. ADM, PT. Kayaba, PT. Yamaha dan banyak perusahaan lainnya.