Home / Artikel Siswa / UKK Berbasis Komputer SMK N 5 Surakarta

UKK Berbasis Komputer SMK N 5 Surakarta

DSC_0003

Alhmdulilah pada hari Senin, 16 Mei 2016 telah dimulai UKK berbasis komputer yang pertama bagi SMK N 5 Surakarta. UKK yang dimulai pada hari ini tersebut akan berakhir pada Sabtu, Mei 2016.

Dalam kegiatan tersebut SMK N 5 Surakarta menggunakan 6 ruangan lab komputer yang tersedia di SMK N 5 Surakarta untuk pelaksanaan UKK Berbasis Komputer tersebut. Ujian tersebut dilaksanakan dengan menggunakan 6 sesi / gelombang tiap harinya dengan menyesuaikan jadwal dan kelas dari tiap siswa.

Dalam UKK berbasis Komputer ini diharapkan siswa lebih optimal dalam pelaksanaan UKK dan meraih hasil yang lebih yang lebih baik dari hasil sebelumnya.

DSC_0008

Dalam UKK berbasis Komputer ini juga merupakan edukasi untuk siswa kelas XI yang akan menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada tahun depan. Mengingat dalam 2 tahun terakhir SMK N 5 Surakarta telah sukses menggelas Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bagi siswa kelas XII.

Semoga dengan adanya inovasi dalam UKK Berbasis Komputer ini, pihak SMK N 5 Surakarta maupun siswa mampu meningkatkan hasil dan prestasinya. Amin..