Pada hari Rabu, 8 Maret 2023 Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan menyelenggarakan Presentasi Tugas Akhir bagi siswa Program Keahlian Teknik Konstruksi dan Properti. Kegiatan ini merupakan agenda akhir pembelajaran bagi siswa kelas XII. Dimana dalam mempersiapkan Tugas Akhir ini sudah diberikan waktu jauh-jauh hari bagi siswa Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan yaitu Ibu Eni Pujiati, S.Pd. Selanjutnya adalah sambutan dari Kepala Sekolah Dra. Ties Setyaningsih. Beliau menyampaikan bahwa pada masa sekarang ini selain produk yang baik juga perlu diimbangi dengan penyampaian yang baik juga oleh tenaga ahli / teknisi. Oleh karena itu Presentasi Tugas Akhir ini adalah suatu wadah untuk dapat menyalurkan dan melatih siswa dalam mempresentasikan produk yang dihasilkan.

Dalam menentukan produk yang akan dihasilkan ini, siswa sudah melalui serangkaian pembelajaran dan bimbingan oleh para guru-guru yang kompeten. Kemudian siswa melakukan riset dan pengembangan terhadap produk yang mereka pilih untuk buat . Sehingga walaupun produk yang dibuat oleh siswa di pasaran dapat kita temukan namun inovasi dalam produk dan kualitasnya, tetap berbeda.

Kegiatan ini mencakup presentasi dari 2 Program Keahlian yaitu Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan serta Teknik Konstruksi dan Perumahan. Dalam Acara yang digelar mulai jam 08.00 – 15.00 di berikan anugrah untuk 3 kelompok dengan maket terbaik, 3 kelompok dengan produk terbaik dan 3 kelompok dengan presentasi terbaik. Ketua Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan Eni Pujiati menyampaikan bahwa kedepannya event seperti ini akan di gelar untuk menunjukkan bukti kesiapan para siswa untuk terjun ke masyarakat , lewat produk yang mereka hasilkan sesuai dengan Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan.

3 thoughts on “Complete Competency lewat Presentasi Tugas Akhir Bidang Keahlian Teknologi Konstruksi dan Bangunan”

1. Eni Pujiati, S.Pd.

Terima kasih untuk anak2ku kelas XII BKP dan XII DPIB yang telah menyelesaikan Tugas Akhir dengan baik dan memuaskan.

2. Good job,semoga kedepannya nanti jurusan bisnis konstruksi dan properti ataupun jurusan desain permodelan dan informasi bangunan lebih kreatif lagi dalam mengembangkan produknya, dan lebih baik dari sebelumnya.

3. Good job, semoga kedepannya jurusan bisnis konstruksi dan properti ataupun jurusan desain permodelan dan informasi bangunan lebih kreatif lagi, dan lebih baik lagi dalam memanfaatkan barang² bekas.