Pada hari Senin, 12 April 2021 bertempat di Ruang Aula, SMK N 5 Surakarta melaksanakan kegiatan deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA). Diawali dengan sambutan oleh Plt. Kepala Sekolah Ibu Wening Sukmanawati, S.Pd., M.Pd, kemudian sambutan oleh Komite Sekolah Bapak Drs. Wasono Nurhadi, dilanjutkan dengan sambutan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Bapak Suyanta, S.Pd., M.Pd.

Puncak kegiatan SRA yakni pengucapan ikrar deklarasi dan penandatanganan deklarasi SRA. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengawas SMK Bapak Drs. Joko Suyanto, M.Pd, Segenap Wakil Kepala Sekolah SMK N 5 Surakarta, perwakilan bapak ibu guru dan karyawan perwakilan siswa, serta perwakilan orang tua siswa, dan disiarkan secara Live Streaming di kanal Youtube SMK N 5 Surakarta.

Dengan diadakannya kegiatan deklarasi SRA, terwujudlah sekolah yang merupakan tempat ramah dan menyenangkan bagi seluruh siswa tanpa diskriminasi dan sekolah yang merupakan tempat mengembangkan kemampuan minat anak dan membentuk kepribadian yang berkarakter, serta terciptanya lingkungan sekolah yang nyaman dan aman tanpa asap rokok, narkoba, dan napza.

[masterslider alias=”ms-10″]