LAPORAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS – FITRI ISHANDAYANI N.

ABSTRAK

Nilasari, Fitri, Ishandayani.2020. Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pemrograman Berorientasi Obyek Dengan Media Video Tutorial Merancang User Interface Menggunakan Library Kelas XII RPL A Di SMK Negeri 5 Surakarta Semester 1 Tahun Pelajaran 2020/2021.

Kata Kunci : Java, PBO, RPL, User interface

Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pemrograman berorientasi obyek kelas XII RPL A di saat masa pendemi seperti ini dengan mengunakan pembelajaran jarak jauh. Hasil observasi yang dilakukan ternyata pada proses pembelajaran jarak jauh banyak kendala terutama peserta didik tidak mudah memahami materi yang diberikan guru melalui aplikasi Microsoft Teams. Metode penelitian yang digunakan adalah pembelajaran jarak jauh menggunakan aplikasi Microsoft Teams dengan subyek penelitian peserta didik kelas XII RPL A. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan evaluasi dalam bentuk quiz dan LKPD serta angket. Hasil penelitian sampai siklus III mendapatkan hasil yang meningkat menjadi 91,17 % dari 73,52% pada siklus II dan 58,82% pada siklus I.

Link Download LAPORAN PTK FITRI ISHANDAYANI N