Bimtek Dapodik Versi 8.20

DAPODIKSmkn5solo.sch.id. Rabu/19 agustus 2015 Kelompok Kerja Pendataan Sekolah Kota Surakarta (KKPS) yang ber sekretariat di SMA N 7 Surakarta . Jl. Moh Yamin Surakarta, menyelenggarakan Bimbingan Teknis Dapodikmen Versi 820  oleh Team HelpDesk Pusat untuk jenjang SMA-SMK  Kota Surakarta. Acara ini didukung sepenuhnya oleh Kepala Bidang Pendidikan Menengah yaitu Drs. Unggul Sudarmo,  dan didukung oleh Kepala sekolah SMA N 2 Surakarta yaitu Sutikno, MM dengan memfasilitasi ruang pertemuan untuk bimbingan teknis. Adapun tujuan dari diadakan bimbingan ini Ketua KKPS Satya Budi Santoso meyampaikan, selain kesamaan satu data, persepsi dan kesepahaman data, juga sama-sama membawa kota solo untuk melakukan entry data secara 100% demi administrasi data sekolah masing-masing khususnya dan umumnya untuk data dari berbagai pihak.  Adapun bimbingan teknis secara langsung dipimpin oleh Dr. Pris Priyanto, S.Kom. M.kom. selaku TIM 11 Dapodikmen yang bertugas di wilayah Maluku, dan beliau juga sebagai guru di SMK Batik 2 Surakarta. Beliau menyampaikan alur-alur dalam pengerjakan mulai dari Validasi dan Singkronisasi Dapodikmen, Verval NISN, NUPTK, Penyaluran BOS, dan PIP. Acara ini di ikuti oleh Seluruh Operator SMA-SMK Sekota Surakarta.

Jargon :

Salam……Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa, Satu Data