Berbagi Ta’jil Meriahkan Bulan Suci Ramadhan di SMK Negeri 5 Surakarta

Surakarta, 4 April 2024 – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 5 Surakarta menggelar kegiatan berbagi ta’jil sebagai wujud kebaikan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 1 hingga 3 April 2024, seusai pembelajaran sekolah, di depan area sekolah.

Acara yang melibatkan Bapak-Ibu Guru, siswa-siswi ekskul SMKN 05 Surakarta, serta dihadiri oleh Ibu Kepala Sekolah dan Bapak Wakil Kepala Sekolah ini bertujuan untuk membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan berbuka puasa.

“Kami ingin menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk berbagi kebaikan dengan sesama,” ungkap salah seorang siswa panitia.

Selama tiga hari berturut-turut, para peserta kegiatan dengan penuh kegembiraan membagikan ta’jil kepada warga sekitar yang belum mendapatkan makanan berbuka puasa. Cara pelaksanaannya cukup sederhana, dengan berada di depan sekolah dan menawarkan ta’jil kepada siapa pun yang membutuhkan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar, serta menginspirasi untuk terus berbuat kebaikan,” tambahnya.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kegiatan Berbagi Ta’jil di SMK Negeri 5 Surakarta menjadi momen yang berkesan dan memberikan warna tersendiri dalam memeriahkan bulan suci Ramadhan.