Meningkatkan Keimanan dengan Pesantren Kilat di Bulan Ramadhan 1445H

Bulan Ramadhan adalah bulan yang pernuh berkah, alangkah baiknya jika dibulan yang suci itu kita memanfaatkannya dengan melakukan banyak kebaikan dan ibadah. Pada bulan Ramadhan ini warga SMK Negeri 5 Surakarta mendapatkan siraman rohani berupa Pesantren Kilat bagi siswa, guru dan tenaga kependidikan. Pesantren kilat mengambil tempat di Masjid Al-Hidayah SMK Negeri 5 Surakarta.

Susunan acara pada pesantren kilat kali ini dibuka dengan membaca basmallah secara bersama-sama. Dilanjutkan dengan sambutan kepala Sekolah Dra. Ties Setyaningsih, M.Pd., M.M., beliau menyampaikan bahwa di sekolah siswa tidak hanya mendapatkan pengetahun akademis tapi juga mendapatkan siraman rohani supaya seimbang antara duniawi dan akherat. Dilanjutkan dengan penampilan hadroh dari siswa SMK Negeri 5 Surakarta menampilkan 3 lagu, salah satunya Alamat Anak Sholeh. Dilanjutkan tausiah oleh ustad Yulianto S. Pd. I., M. Pd.,C. Ht.

Pesantren kali ini menghadirkan Ust. Yulianto menyampaikan tentang menebar cahaya ramadhan dengan ilmu dan amal. Bulan Ramadhan dimanfaatkan dengan baik, diantaranya dengan membaca Al quran, melakukan amal kebaikan, menghormati orang yang lebih tua. Acara ditutup dengan renungan bahwa romadhon tahun ini adalah romadhon yang terakhir. Bagaimana kita akan beribadah? Apakah dengan semaksimal mungkin?